INSTITUTO ARJUNA

lunes, 21 de mayo de 2012

TE DE INVIERNO


INFUSIÓNES Para combatir la gripe

El consumo de infusiones de hierbas, hojas y frutos pueden ayudar a prevenir o enfrentar los estados gripales que se manifiestan en esta época del año.
Infusión con Tomillo y Miel
(Suavizante de la garganta)

-2 cucharaditas de tomillo seco
-1/2 litro de agua
-2 cucharaditas de miel
Preparación:
Se calienta el agua antes de que rompa el hervor y se agregan las hojas. Dejamos reposar de 5 a 7 minutos. Colar y endulzar con miel si es necesario.
Infusión con Ambay y Miel
(Antigripal, expectorante, antiespasmódico)

-10 gramos de ambay seco
-1/2 litro de agua
-2 cucharaditas de miel (para endulzar)

Infusión con Ruda, Romero y Miel
(Antigripal, antiséptico y diurético)

-1 cucharadita de ruda seca
-1 cucharadita de romero
-2 cucharas de miel para endulzar

Infusión con Eucalipto
(Antiséptico y anticatarral)

-3 gramos de eucalipto
-1/2 litro de agua
-Endulzar con la miel.


Infusión con Limón y Miel
(Antinflamatorio, desinfectante y suavizante de la garganta)

-2 rodajas de limón
-1/2 litro de agua
-2 cucharaditas de miel

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]



<< Inicio